Добро пожаловать на сайт Народные рецепты!

Здесь вы найдете много народных рецептов медицины, по профилактики заболеваний и лечения .Статьи которые решат ваши проблемы здоровья. Помогут улучшать самочувствие, а значит и поднять настроение. Будьте здоровы!

Разгрузочные дни на твороге

разгрузочные дни на твороге Творожный разгрузочный день

Творог обладает прекрасными вкусовыми качествами и чрезвычайно полезен для организма человека. Он богат кальцием и фосфором, что делает его незаменимым продуктом для людей, страдающих заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и легких.


Имеющиеся в твороге аминокислоты содействуют профилактике заболеваний печени, а витамины группы В препятствуют возникновению атеросклероза. Он также способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы. Более того, нежирный творог – замечательное средство стимуляции обмена веществ и увеличения энергозатрат. Он относится к эрготропным продуктам, то есть активизирующим выработку энергии.

Творожные разгрузочные дни рекомендуется проводить сразу же после событий, провоцирующих ожирение: болезнь, беременность, недосып, употребление трофотропных продуктов, то есть стимулирующих энергозатратные восстановительно-строительные процессы.

Если в течение дня съедать  500—600 г нежирного творога, разделив его на 5–6 приемов. Мжно употреблять в виде творожников и в натуральном виде.

В каждую порций творога можно добавить 15 г сметаны. Если вы испытываете  голод, в меню разгрузочного дня можно включить немного кислых фруктов или орехов.

Пить в течении дня рекомендуется чай лучше зеленый без сахара 2-3 ст. и кофе с молоком или чай.
Многие знают , что творог хорошо сочетается с фруктами, ягодами и медом, поэтому приготовить запеканки лучший вариант для суточной нормы.
Фруктовые запеканки не требуют сахара, а овощные, посыпанные мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, – соли.
Рекомендуется дополнять творожный день 2 стаканами кефира или отвара плодов шиповника, которые надо выпивать за завтраком и ужином.

Вариант 1.
Ингредиенты:
Свежий нежирный творог – 400—600 г, сметана – 60 г, кофе с молоком без сахара – 50–100 мл, отвар плодов шиповника – 250—500 мл.
Творог соединить со сметаной и хорошо перемешать. Полученную массу съесть в течение дня (разделив на 4 приема), запивая кофе с молоком или отваром плодов шиповника.

Вариант 2.
Ингредиенты:
Обезжиренный домашний творог – 400 г, пшеничные пищевые отруби – 40—80 г.
Отруби залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а отруби смешать с творогом. Полученную массу разделить на 4 приема и съесть в течение дня.

Вариант 3.
Ингредиенты:
Нежирный творог – 400 г, сахар – 1,5 ст. л., кефир – 500 мл.
Творог тщательно смешать с сахаром, разделить на 4 приема и съесть в течение дня. Кроме кефира, ничего больше не пить, даже воду.
Этот день рекомендуется для сладкоежек, которым трудно обходиться без сладкого.

Вариант 4.
Ингредиенты:
Нежирный творог – 400 г.
В течение дня съесть творог, разделив его на 4–5 приемов, и выпить 2 л воды.