Добро пожаловать на сайт Народные рецепты!

Здесь вы найдете много народных рецептов медицины, по профилактики заболеваний и лечения .Статьи которые решат ваши проблемы здоровья. Помогут улучшать самочувствие, а значит и поднять настроение. Будьте здоровы!

Расторопша.

  ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА — РАСТОРОПША.

Подарок девы Марии — так в давние времена люди называли расторопшу. Тяжелейшие недуги расторопшей лечили еще со времен Галена. Особенно эффек­тивной она считается для лечения болезней печени: гепатита и его осложнений, цирроза, поражений печени от лекарств, алкоголя и радиации, холецистита и многих других заболеваний. И не случайно — в плодах расторопши природа сосредоточила вещества, необходимые для комплексного подхода к оздоровлению печени — ее очищения, укрепления, восстановления.
Об эффективности расторопши говорит хотя бы такой интересный факт, что при помощи препаратов из нее удается избежать смертельного исхода при отравле­нии бледной поганкой, что практически невозможно при использовании других средств.
Нарушения печени нередко имеют токсическую природу, то есть они связаны с токсическими поражени- ями печени, которые могут возникнуть из-за употребления некачественных продуктов питания или при­ема большого количества лекарств. В этом случае лучшее растение для печени — расторопша, которая снимает интоксикацию печени.
Из семян расторопши сделаны всемирно известные болгарские таблетки «Карейл», также «Легалон», «Си- пибор», «Мариакон», настойка «Холелитин». Расто­ропша не имеет противопоказаний и побочных дей­ствий.

            Предлагаем несколько рецептов с расторопшей:

  • 30 г семян растолочь и смолоть в порошок, залить 0,5 л воды, кипятить до испарения одной половины объема. Пить по 1 ст. ложке через час в течение дня или по чайной ложке порошка 4-5 раз в день за 20 минут до еды. Курс лечения — месяц. При необходимости повторить через две недели.
    Отвар из корня расторопши:
  • 1 ст. ложку из- мельченных корней залить стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 30 минут. Доводят до прежнего объема кипяченой водой и пьют по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
    Сок листьев и стебля расторопши:
  • растворить  1 ч. ложку сока в стакане теплой кипяченой воды и пить по 1-2 ст. ложки 4-5 раз в день до еды.