Добро пожаловать на сайт Народные рецепты!

Здесь вы найдете много народных рецептов медицины, по профилактики заболеваний и лечения .Статьи которые решат ваши проблемы здоровья. Помогут улучшать самочувствие, а значит и поднять настроение. Будьте здоровы!

Польза настоя из овса

польза киселя из овсаОвес является популярным народным средством для поддержания здоровья. Особой популярностью пользуется его настой. Этот злак богат углеводными продуктами, витаминами и минералами. Овсом лечат бессонницу, сахарный диабет, болезни сердца. Он улучшает аппетит, успокаивает нервную систему, удаляет токсины из организма.

Овес полезен в любом возрасте, не имеет противопоказаний. Исключением являются некоторые сердечно- сосудистые болезни и почечная недостаточность.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЕЛЬ ИЗ ОВСА

Очень полезны для организма овсяные кисели. Для приготовления напитка овсяная крупа помещается в кастрюлю и заливается холодной кипяченой водой в равных пропорциях. Далее в кисель добавляются дрожжи. Кастрюля накрывается полотенцем и помещается на один день в теплое место. Когда состав забродит, надо слить жидкость и довести ее до кипения. Горячий кисель можно кушать с растительным маслом. Охлажденный кисель сильно застывает, поэтому режется ножом. Овсяный кисель полезен при болезнях ЖКТ, низком гемоглобине, туберкулезе легких, сердечных болезных.
кисель из овса
При сильной простуде две десертные ложки овса разбавляются литром кипятка и варятся 15 минут. Отвар затем процеживается и пьется по полстакана несколько раз в день.

При сахарном диабете зеленые стебли овса смешиваются с семенем льна, фасолью, а также с листьями земляники, черники и брусники. Измельченная смесь заливается тремя стаканами кипятка, хорошо укутывается и настаивается в течение часа. Отвар процеживается и пьется по полстакана за полчаса до еды.

При низком гемоглобине ложка муки из овса заливается стаканом кипятка и настаивается примерно два часа. Далее настой процеживается, сдабривается ложкой меда и пьется три раза в день до еды.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙ ИЗ ОВСА

Настой овса является отличным общеукрепляющим средством.Он избавляет человека от бессонницы, повышает иммунитет, нормализует нервную систему.

Для этого две десертные ложки овса смешивают с ложкой укропа и измельченных плодов боярышника. Смесь далее заливается О,5 л кипятка и томится на медленном огне. Полученный отвар настаивается 3 часа и выпивается в течение дня.