Добро пожаловать на сайт Народные рецепты!

Здесь вы найдете много народных рецептов медицины, по профилактики заболеваний и лечения .Статьи которые решат ваши проблемы здоровья. Помогут улучшать самочувствие, а значит и поднять настроение. Будьте здоровы!

Малина и секреты здоровья

Витаминов в малине не­много — А, С и группы В. Однако в ней много стеринов, которые способствуют снижению уровня холесте­рина, противостоят атеро­склерозу. В ягодах содер­жатся медь, калий, фос­фор, кальций, йод, строн­ций, цинк, хром, железо (его в малине больше, чем в других плодах).
Для лечения применяют все части растения.

 

Листья собирают в период цвете­ния. плоды — после пол­ного созревания, а корни — осенью.

Ягоды облада­ют потогонным, жаропо­нижающим, обезболиваю­щим действием. Они также полезны при малокровии, атеросклерозе, заболева­ниях желудочно-кишечного тракта.

Цветки оказывают противовоспалительное и антитоксичное действие.

Листья используют как вя­жущее средство и при за­болеваниях легких.

Корни обладают кровоостанавли­вающим действием.

 Народные рецепты при заболеваниях

Склероз. Ежедневно пить no 1 ст. малинового со­ка весь сезон созревания ягод.

Кровотечения (любые).
1 ст.л. вымытых и измель­ченных корней залить 1 ст. воды, кипятить на малом огне 10 минут. Настоять час, процедить. Пить по 1/3 ст. три раза в день по­сле еды по показаниям.

Простуда. 2 ст.л. сухих ягод залить 1 ст. кипятка, настоять в тепле час. Пить горячим по 2-3 ст.л. как по­тогонное.
2 ст.л сухих или 100 г све­жих ягод залить 1 ст. кипят­ка. настоять 10-15 минут, добавить 1 ст.л. меда. Пить теплым перед сном.

Колит. 4 чл. измельченных листьев и ягод залить 2 ст. кипятка, настоять 30 минут. Пить по 0,5 ст. четыре раза в день до еды.

Ангина. 2 ст.л. измельчен­ных листьев залить 2 ст. кипятка. Настоять два ча­са. Пить горячим или поло­скать горло.

Напиток •Здоровье». Сме­шать 1 ст. сока малины, 0,5 ст. сока апельсина, 2 ст.л. сока лимона, сахар­ный сироп по вкусу и 1.5 л охлажденной минеральной воды. Сразу подать к столу. Ягоды малины богаты пу­ринами, поэтому при по­дагре и нефритах их лучше не есть.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
А из молодых листьев всех этих растений можно заго­товить лечебный зеленый чай. Собирать листья во время цветения ягодника, сушить под навесом, не до­пуская попадания прямых солнечных лучей, хранить в сухом месте в картонных коробках.
6 ст.л. измельченного сы­рья залить 750 мл кипятка, настоять ночь. Утром пере­лить в заварной чайник и пользоваться как заваркой.

Для улучшения аромата в нее можно добавить 1 ст.л. цветков жасмина.

Отвар листьев (ягод) малины при конъюнктивите

Приготовление

1/2 стакана листьев (ягод) малины залить 1/2 л кипящей воды, настаивать
2        часа под крышкой. Процедить.

Применение

Пить по 1/2 стакана отвара 3-4 раза в день независимо от приема пищи при весеннем катаре (конъюнктивите), кера­тите, атрофии и неврите зрительного нерва. Желательно употреблять отвар в теплом виде,