Добро пожаловать на сайт Народные рецепты!

Здесь вы найдете много народных рецептов медицины, по профилактики заболеваний и лечения .Статьи которые решат ваши проблемы здоровья. Помогут улучшать самочувствие, а значит и поднять настроение. Будьте здоровы!

Лекарственная ежевика

Ежевика Лекарственное растение высотой до 1 ,5 м. Обладают противовоспалительным, бактерицидным,  ранозаживляющим, отхаркивающим, противокашлевым,  потогонным, мочегонным,противогнилостным,  и успокаивающим свойствами.

Также издавна ежевику исполь­зуют в народной медици­не при неврозах, истерии, склерозе, гипертонии.за­болеваниях желудка, са­харном диабете.

Свежие ягоды и настой из сухих ягод лекарственного растения Ежевика  утоляют жажду, обладают жаропонижающим свойством, их рекомендуют при острых респираторных заболеваниях, при пневмонии. Отвары и настои из сухих ягод обладают потогонным и мочегонным действием. Свежие ягоды являются легким слабительным, а незрелые ягоды закрепляют. Свежие плоды и чай из них в народной медицине употребляют как общеукрепляющее и успокаивающее средство, особенно в период климакса.

При ангине залить 2 столовые ложки цветков лекарственного растения Ежевика сизая 2 стаканами кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, настаивать 30 минут, процедить. Полоскать горло.

При подагре, сахарном диабете, малокровии залить 1 столовую ложку сушеных и измельченных в порошок плодов ежевики 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут под крышкой. Пить в 2 приема перед едой.

 Боли в желудке, понос, 2 стл. цветков залить 2 ст. кипятка, нагревать на водя­ной бане 15 минут, настоять 20 минут, процедить. Пить теплым по 0,5 ст. три раза в день.
Детям от поноса давать по 0,5 ч.л. сухих плодов ежевики три раза в день.
высокая температура. —есть по 100-150 г свежих ягод три раза в день и пить свежий сок.
Простудные заболева­ния, грипп. Три раза в день пить перед едой по 25 ка­пель настойки (20 г ягод за­лить 200 мл водки, настоять 10 дней).
Целебный напиток из еже­вики с молоком. 2 ст. ягод протереть через сито. В пюре добавить 1 л молока, сахар по вкусу, хорошо пе­ремешать. Пить охлажден­ным на десерт по 1 ст. три раза вдень.

Отвар листьев ежевики: 10 г сырья заливают 200 мл кипятка, кипятят 15 мин, настаивают в течение 2 ч,  процеживая. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Отвар листьев и цветков ежевики: 10 г сырья кипятят в 200 мл воды, настаивают 2 ч, процеживая. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Отвар корней ежевики: 100 г сырья кипятят в 500 мл воды до уменьшения первоначального объема наполовину, затем процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.

Настой листьев ежевики: 20 г сырья настаивают в 400 мл кипятка 4 ч, затем процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды.