Добро пожаловать на сайт Народные рецепты!

Здесь вы найдете много народных рецептов медицины, по профилактики заболеваний и лечения .Статьи которые решат ваши проблемы здоровья. Помогут улучшать самочувствие, а значит и поднять настроение. Будьте здоровы!

Лечимся виноградом

ввиноградВ сезон когда поспевает виноград, многие употребляют его часто и правильно делают. Так как он полезный продукт и поддержит наш организм в целом. В нем содержится : органические кислоты (яблочная, винная, кремниевая, лимонная, янтарная, муравьиная, щавелевая, пектиновая ;


— минералы и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, магний, кремний, кальций, марганец, кобальт, а железа в этой ягоде в 2,5 раза боль­ше, чем в яблоках!), дубильные вещества;
—  витамины группы В. Р. фолиевая кислота, витамины Е и К, каротин, биофлавоноиды, фи­тонциды, глюкоза, фруктоза.
Полезен для желудка и кишечника:

  • улучшает микрофлору и нейтрализуют токсины в кишечнике,
  • улучшает усвояемость пищи
  • нормализует желудочный сок

 В системе кровообращения.

Сок винограда улучшает :

  • питание сердца,
  • снижает артериальное давление,
  • повышает гемоглобин
  •  усвояемость кислорода в тканях организма,
  •  улучшает деятельность мышц сердца
  • ослабляет застойное явление

 — Сердцу. Виноградное лечение на­значают при нарушения функции и пороках сердца. После лече­ния у больных прекращается уча­щенное сердцебиение, одышка, уменьшаются отеки.
—  Почкам. Ягоды винограда — лучшее природное средство про­тив камней в почках. Отличное мо­чегонное средство.
—  Печени. Очищает от токсинов.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ

  • гастрит с повышенной кис­лотностью;
  • бронхиальную астму;
  • хронические болезни печени, желчного пу­зыря и желчных путей: гепатиты, холецисти­ты и т. д.;
  • пороки сердца и дру­гие нарушения функ­ций сердечной мыш­цы;
  • гипертонию и гипотонию;
  • атонические и спастические запоры, геморрой;
  • синдром хронической устало­сти и истощение нервной си­стемы;
  • хронические формы туберку­леза;
  • дискинезию желчных путей и заболевания желчного пузы­ря;
  • подагру, артрит, артроз, осте­охондроз, мочекислый диа­тез;
  • мочекаменную болезнь;
  • анемию.

Не забываем правильно употреблять виноград.

Суточная доза должна распределяться на три раза.
Утром за пол часа до еды.
Перед обедом за час до еды и за полтора часа до ужина.
После приема почистить зубы или прополоскать хорошо рот водой.

Лучше исключить продукты во время приема винограда.
сырые овощи, зелень, мясо, рыбу, жареное, минеральную воду, молочные продукты, мучные изделия.