Добро пожаловать на сайт Народные рецепты!

Здесь вы найдете много народных рецептов медицины, по профилактики заболеваний и лечения .Статьи которые решат ваши проблемы здоровья. Помогут улучшать самочувствие, а значит и поднять настроение. Будьте здоровы!

Ле­чение тиреоидита народными средствами.

лечение аутоимунного тиреоидитаХочу рассказать о ле­чении аутоимунного тиреоидита. Тиреоидит это воспаление щитовидной железы При этом забо­левании организм атакуют собственные клетки. Под удар попадает щитовидная железа. В этом случае спасаться нужно антиокси­дантами — веществами, выводящими из клеток орга­низма все вредное, также помогут витамины А, В, С и Е, селен, бета каротин.

Зачем нам нужна щитовидная железа ?

Она выделяет гормоны дающие нам активность. Если щитовидная железа хорошо работает , то все хорошо. А если щитовидная железа воспаляется , то нарушается гормональный баланс. И можем почувствовать это на себе. Резкий перепад настроения или недомогание, вялость, быстро устаешь.

В народной медицине есть растения, которые издавна употребляются для лечения щитовидки. Одно из них — грецкий орех. Если есть возмож­ность заполучить летом незрелые орехи, то можно сделать такое лекарство.

грецкий орех

грецкий орех

Взять 30 штук орехов молочной спелости, наре­зать их на кусочки, уложить в 3-литровую банку, залить 1 л меда и водкой доверху. Поставить все это в темное место на 21 день, изредка встряхивая. Принимать снадобье надо по 1 ст. лож­ке 3 раза в день, пока не закончится. Увидите, про­блемы с щитовидной же­лезой исчезнут.

Есть хорошее проверен­ное народное средство, ко­торое выводит яды из ор­ганизма и нормализует деятельность щитовидной железы. Это овес. Нужно приготовить отвар овса (1 стакан зерен уваривать 3 часа в 3 л воды). Пить ре­комендуется по 1 стакану дважды в день перед едой.

овес посевной

овес посевной

Симптомы тиреоидита по­может снять зеленый чай. Он содержит множество микроэлементов и облада­ет очищающим действием. Для достижения эффекта его нужно правильно зава­ривать. Возьмите 1 ч. лож­ку (без горки) заварки на стакан кипятка. Залейте воду сначала на 1/3 чашки, через 1 минуту — до 2/3, а потом уже полностью.
Воду надо брать только что закипевшую и лить ее в чашку с большой высоты.

Овес посевной

Когда дольете доверху, уку­тайте чашку (или заварочный чайник) еще на 3 минуты. Водой готовый чай не разбав­лять, и заварку повторно не использовать. Пейте чай по утрам, добавив мед.