Добро пожаловать на сайт Народные рецепты!

Здесь вы найдете много народных рецептов медицины, по профилактики заболеваний и лечения .Статьи которые решат ваши проблемы здоровья. Помогут улучшать самочувствие, а значит и поднять настроение. Будьте здоровы!

Йогурт как лечение и профилактика.

йогуртЙогурт как лекарство.

«Живой» йогурт можно применять для ле­чения и профилактики некоторых болез­ней. Прежде всего, йогурт необходим по­сле курса антибиотиков для поддержания собственной и подавления патогенной микрофлоры.

Йогурт может являться ценным ис­точником кальция и белка для тех, кто не переносит молоко из-за лактозной не­достаточности: в процессе ферментации лактоза (молочный сахар) расщепляется, и не будет вздутия и диареи. Кроме того,  в отличие от молока гипоаллергенен, а значит, подходит кор­мящим матерям и малышам.

Йогурт при регулярном его употребле­нии снижает риск рака толстой кишки, нормализует микрофлору и борется с за­порами. За счет нормализации микро­флоры йогурты опосредованно влияют на укрепление иммунитета человека. Кро­ме того, с их помощью можно быстрее восстановиться после кишечных инфек­ций и отравлений.

Как приготовить йогурт дома?

Сегодня можно делать настоящие йогурты дома. Используют для этого йогуртницу, мультиварку, духовку или банку (кастрю­лю). Нужен сосуд с крышкой, а также тепло.

В первую очередь нужно выбрать мо­локо. Не следует брать с консервантами. Их присутствие выдает большой срок хранения молока. Можно купить молоко на рынке у продавца, которому вы дове­ряете. Для приготовления йогурта кроме молока требуется закваска. Ее можно приобрести в аптеке или супермаркете.

Молоко (1-3 л) вскипятить и охладить до 38-42 °С. Перелить в чистую стери­лизованную банку (кастрюлю, термос), добавить закваску, перемешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место. Срок приготовления йогурта зависит от темпе­ратурного режима. Обычно, чтобы йогурт загустел, требуется 4-8 часов. Чем ниже температура, тем продолжительнее будет процесс.
Для здоровья и фигуры

Для разнообразия вкуса в йогурт перед едой можно добавить варенье, сироп или свежие фрукты, ягоды, а также са­хар, мед. Для заправки салатов и блюд подойдет молочный йогурт со средним процентом жирности без добавок.

Для женщин, которые сидят на диетах, лучше исполь­зовать низкокалорийные йогурты без до­бавок, со средним количеством белка. Существуют даже специальные фитнес- закваски, которые содержат бактерию Lactobacillus gasseri, расщепляющую жиры. Детям, не страдающим ожирением, фитнес-йогурты лучше не давать.
Йогурты с большим содержанием жира и белка без сахара и добавок полезны после болезни или операции, особен­но на кишечнике. Питьевые йогурты по составу и свойствам ничем не отли­чаются от обычных — они более жидкие, ими удобно утолить жажду и перекусить в дороге.