Добро пожаловать на сайт Народные рецепты!

Здесь вы найдете много народных рецептов медицины, по профилактики заболеваний и лечения .Статьи которые решат ваши проблемы здоровья. Помогут улучшать самочувствие, а значит и поднять настроение. Будьте здоровы!

Что следует знать, приступая к сокотерапии?

—    Если вы хотите провести курс сокотерапии, все соки, кроме свекольного, готовьте непосредственно перед их применением. Свекольный сок после приготовления нужно выдержать в холодильнике два-три часа, чтобы из него улетучились вещества, которые могут вызвать тошноту. Это действительно полезное средство, но пить его в больших дозах (два-три стакана вдень) можно только при комплексном лечении онкологических заболеваний.

Не стоит пить много морковного сока: это может привести сначала к каротиноидной желтухе, а через некоторое время вызвать жировое перерождение печени. Стакан морковного сока в день, разделенный на два-три приема.

—    абсолютный максимум. Ни в коем случае не следуйте растиражированным советам пить в день до литра морковного сока — это просто опасно.

Нельзя пить и более четверти стакана сока петрушки в день (разделите его на дозы по столовой ложке), так как это наиболее сильнодействующее средство.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

  •   Свежевыжатые соки лучше пить не залпом, а маленькими глотками, и не за один раз, а разделив на порции.
  •   Во время проведения сокотерапии рекомендую перейти на вегетарианское питание. Ешьте лишь здоровые, спелые, крепкие овощи, без подгнивших участков, признаков увядания или пожелтения.
  •   Для приготовления соков и салатов очищайте овощи ножом только из нержавеющей стали, стараясь свести до минимума соприкосновение мякоти с металлом. С огурцов. кабачков, корнеплодов обязательно снимайте кожуру — в ней больше всего нитратов.
  •   Выпитое сразу большое количество сока может вызвать нежелательные явления: вздутие живота, метеоризм, расстройство кишечной деятельности. В этом случае лучше вначале уменьшить дозу, выпиваемую за один прием, и приучать организм к соку постепенно.

 

ВНИМАНИЕ, ДИАБЕТИКИ!

Большинство овощей полезно при сахарном диабете, а вот соки из них противопоказаны, так как обладают более высоким гликемическим индексом (быстро повышают уровень глюкозы в крови). Поэтому страдающим сахарным диабетом следует воздерживаться от соков в большом количестве, особенно от морковного, картофельного, свекольного.

Общие правила сокотерапии

Чтобы приступить к лечению какого-либо заболевания, необходимо вывести из организма накопившиеся в нем яды. И помочь в этом могут натуральные свежеприготовленные соки. Они очень быстро усваиваются организмом, не нагружая пищеварительную систему. Кроме того, помогают добиться положительных результатов при лечении многих заболеваний.

Сок яблочный полезен при малокровии и гастрите, томатный восстанавливает обмен веществ и помогает при гипертонии, виноградный используют для очищения организма.

Пить сок рекомендуется сразу же после приготовления, потому что свежевыжатый из-за контакта с кислородом быстро теряет целебные свойства. Чтобы получить максимальную пользу для организма, достаточно выпивать 300 мл сока в день.

Овощные соки содержат меньше органических кислот и поэтому имеют пресный вкус. Зато они богаче минеральными солями, им принадлежит роль строительного материала организма.

Фруктовые же очищают от шлаков, токсинов. В овощных соках больше белков, во фруктовых —  углеводов. А чтобы получать и пользу, и удовольствие, соки можно смешивать: например, сок из петрушки с томатным. сельдерейный с морковным.

Пить соки желательно за 30 минут до еды. Не рекомендуется сочетать их с пищей, содержащей крахмал или сахар.

Лимонный сок всегда разбавляют водой, пьют с медом. Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т.п.) лучше не смешивать с другими соками. Это не относится к сокам семечковых плодов (яблок, винограда и т.п.).

Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена следует добавлять к другим в очень малых количествах.

Оптимальное соотношение свекольного сока в любом составе — 1/3 от общего объема.

Во время лечения соками не рекомендуется есть жареное мясо и рыбу, сало, соленья, копчености и сахар, который можно заменить медом (по 1 ст. л. вдень).

Соблюдайте меру и будьте здоровы!

Читаем  Очищаем организм с помощью соков