Добро пожаловать на сайт Народные рецепты!

Здесь вы найдете много народных рецептов медицины, по профилактики заболеваний и лечения .Статьи которые решат ваши проблемы здоровья. Помогут улучшать самочувствие, а значит и поднять настроение. Будьте здоровы!

Баклажаны полезные свойства

баклажаны

Баклажан — однолетнее растение высотой 25—150 см. Плод — овальная ягода темно-фиолетового цвета.
МЕСТО ПРОИЗРАСТАНИЯ На юге. СБОР В августе—сентябре.

ПРИМЕНЕНИЕ При употреблении пло­дов снижается уровень холестерина в крови, в стенках сосудов, в печени и почках, увеличивается выделение с мочой уратов. Соединения калия улучшают работу сердца, способству­ют удалению из организма излишков воды.

Эти свойства баклажанов опре­деляют их ценность в лечебном и дие­тическом питании. Они особенно по­лезны людям пожилого возраста, для профилактики и лечения атеросклеро­за и подагры, больным с сердечно-со­судистыми заболеваниями, при отеках, а также заболеваниях печени.

В плодах много фиолетового цвета значит много железа, кобальта, марганца эти минералы улучшают кроветворение и состава крови, благоприятно действуют на работу селезенки и костного мозга. Поэтому баклажаны полезны людям страдающие с анемией. Что приводит к нормальному уровню гемоглобина.

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу  ежедневно в рацион, людям с страдающим с избыточном весом, больным с желудочно кишечными заболеваниями,гипертоникам, при анемии.

Баклажаны используют в кулинарии, жарят варят, делают заготовки на зиму.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ При хрониче­ском энтероколите со склонностью к слабому стулу.