Добро пожаловать на сайт Народные рецепты!

Здесь вы найдете много народных рецептов медицины, по профилактики заболеваний и лечения .Статьи которые решат ваши проблемы здоровья. Помогут улучшать самочувствие, а значит и поднять настроение. Будьте здоровы!

Апельсин и полезные свойства.

Апельсин — цитрусовый король.

В осеннее-зимний период основным источником витаминной являются цитрусовые. Мандарины, апельсины, грейпфрут неизменно ассоциируются с новогодними и рождественскими праздниками. И вместе с их ароматом в дом входит уют. Обладающие свежим вкусом, эти цитрусовые полезны наличием в них растворимой клетчатки – пектина, которая эффективно понижает уровень холестерина. А апельсин является настоящей кладовой витамина С, помимо которого в его плодах содержатся еще витамины PP, B1, B2, A, и микроэлементы – фосфор, натрий, магний, железо и др.

Особенно он рекомендуется людям, имеющим заболевания эндокринной, пищеварительной, нервной и сердечнососудистой систем.
Апельсиновый сок прекрасно снимает усталость и повышает иммунитет, в период межсезонья служит профилактикой авитаминоза, а в зимнее время повышает способность переносить холода. Очень полезен пожилым людям, за исключением тех, кто страдает повышенной кислотностью желудка.

Полезные свойства апельсина:

  • Улучшает аппетит и работу желудка, печени и кишечника.
  • Рекомендован для тех, кто страдает гипертонией и атеросклерозом
  • Способствует снижению веса при ожирении
  • Пектин, входящий в состав апельсина, способствует пищеварению: при употреблении жирной пищи, если съесть кусочек апельсина поможет не только быстро ее переварить, но и снизит уровень холестрина.
  • Служит профилактикой сердечных заболеваний

Благодаря содержанию фитонцидов, апельсиновый сок оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, поэтому может обеззараживать и способствовать заживлению небольших ран

• Избавиться от бронхита помогут апельсиновые ингаляции: около 30 мин. дышать отваром, приготовленным из апельсиновой кожуры и листьев.
• Является сильным успокоительным средством. Помогает при: сильном сердцебиении, истерии, судорогах, а также, снижает количество эпилептических припадков.
• Апельсиновые корки можно использовать в приготовлении успокаивающего чая, смешав их с мелиссой.

Очень простое и эффективное средство апельсиновые корки. Очистить,как картошку и шкурки жевать не съедая, апельсиновое масло УБИВАЕТ стафилококк. Так же заготавливают ее в прок  и хранить в банке.

Противопоказания:

Съеденные в большом количестве апельсины раздражают слизистую ЖКТ, поэтому людям, имеющим повышенную кислотность и язву желудка и 12-перстной кишки, энтерит, гастрит, колит. Кроме того, апельсин может вызвать аллергию у склонных к ней людей. В этих случаях следует быть острожным.